Home / berita umum / Demokrat Akan Pecat Bupati Pakpak Bharat

Demokrat Akan Pecat Bupati Pakpak Bharat

Demokrat Akan Pecat Bupati Pakpak Bharat – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tangkap Bupati Pakpak Bharat, Remigo Yolanda Berutu. Kader Partai Demokrat itu disangka terima suap project di Dinas Pekerjaan Umum (PU) Pakpak Bharat.

“Moment penangkapan itu kami pahami dari alat. Belum juga bisa laporan dari DPD Sumut, tetapi kalau benar Bupati Pakpak Barat yang tertangkap OTT, semestinya kami prihatin. Sebab yg berkaitan tertulis jadi kader kami serta Ketua DPC Pakpak Bharat,” kata Ketua Divisi Komunikasi Publik DPP Partai Demokrat Imelda Sari dalam info terdaftar yang di terima

Imelda menyampaikan, sekarang ini pihaknya menghargai proses hukum serta menanti keterangan selanjutnya dari KPK. Tetapi, kalau bisa dibuktikan terima suap, Remigo terancam dicoret jadi kader Demokrat sebab sudah melanggar pakta jujur dan berkarakter kuat.

“Dengan internal ada sistem partai yang ditanda tangani tiap-tiap kader yang maju pencalegan atau pemilihan kepala daerah berkenaan pakta jujur dan berkarakter kuat. Sangsi pemberhentian dapat dijalankan Dewan Kehormatan Partai kalau seseorang kader lakukan tindakan korupsi sebab melanggar pakta jujur dan berkarakter kuat,” Imelda memungkasi.

Disangka Terima Suap Beberapa ratus Juta
Team Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tangkap Bupati Pakpak Bharat Remigo Yolanda Berutu berkenaan perkiraan suap project di Dinas Pekerjaan Umum (PU) Pakpak Bharat. KPK menerka berlangsung penerimaan suap seringkali yang nilainya meraih beberapa ratus juta.

“Disangka penerimaan berlangsung seringkali, dengan nilai beberapa ratus juta. Beberapa dari uang itu ditangkap team serta bakal dibawa ke Jakarta,” papar Ketua KPK Agus Rahardjo waktu di konfirmasi, Minggu (18/11/2018).

Kecuali Bupati, Agus menyebutkan pihaknya pun ikut menciduk lima orang yang lain di Jakarta serta Medan. Mereka ialah kepala dinas ditempat, PNS, serta pihak swasta.

Sekarang ini, pihak yang diamankan di Jakarta udah ada di Gedung KPK Kuningan Jakarta Selatan untuk dijalankan pengecekan selanjutnya.

About admin