Home / Teknologi / Di Bagian Iran App Store Di Blokir Apple

Di Bagian Iran App Store Di Blokir Apple

Jakarta : Pemakai iPhone di Iran temukan kalau mereka tak akan dapat terhubung App Store. Nampaknya, toko pelaksanaan itu memanglah diblokir seutuhnya di Iran, lapor Bleeping Computer.

Memanglah, Apple tidak jual hp atau membiarkan App Store dibuka di Iran. Tetapi, orang-orang negara itu tetaplah dapat memakai product Apple dengan mengimpornya dari negara beda serta terhubung App Store dengan terhubung sisi dari App Store di negara beda.

Nampaknya, Apple sudah memblokir cara itu serta meyakinkan warga Iran tak akan dapat terhubung App Store. Untuk lakukan itu, Apple memblokir semuanya trafik dari Iran yang coba terhubung App Store.

Seperti yang dijelaskan oleh The Verge, masih tetap belum juga di ketahui kenapa Apple mendadak lakukan ini. Disangka, pemblokiran ini ada hubungan dengan hukuman Amerika Perkumpulan pada Iran. Apple tidak buat pernyataan resmi berkaitan hal semacam ini serta mereka juga tidak menjawab saat disuruh untuk berkomentar.

Bila pemblokiran ini permanen, beberapa pemilih piranti iOS di Iran juga akan mesti memakai VPN (Virtual Private Network), buat trafik mereka tampak datang dari negara beda, untuk dapat terhubung App Store. Hal semacam ini juga akan buat beberapa pemakai iPhone serta iPad jadi kesusahan untuk memakai product Apple.

Saat berusaha untuk terhubung App Store, beberapa pemakai product iOS yang berada di Iran juga akan memperoleh pesan : ” App Store tidak ada di negara atau lokasi tempat Anda ada. “

Apple mulai menghapuskan pelaksanaan developer buatan Iran dari App Store th. kemarin. Pada Januari, mereka menghapus pelaksanaan yang mensupport transaksi untuk usaha.

Pada Januari, mereka menghapus beberapa pelaksanaan customer yang cukup popular, seperti service transportasi berbasiskan pelaksanaan atau pelaksanaan pengantar makanan.

About admin