Home / berita umum / Di Susel Kasus Inses Terungkap Dalam Sebulan

Di Susel Kasus Inses Terungkap Dalam Sebulan

Di Susel Kasus Inses Terungkap Dalam Sebulan – Dua masalah inses atau perkawinan sedarah tersingkap di Sulawesi Selatan (Sulsel) dalam satu bulan. Ke-2 masalah itu tersingkap di Kabupaten Luwu serta Bulukumba.

Menurut catatan, Senin (29/7/2019), masalah inses pertama berlangsung di Kabupaten Bulukumba, Sulsel. Seseorang pria, Ansar (32), nekat memperistri adik kandungnya sendiri, Fitriani (20). Istri resmi Ansar, Herfina, memberikan laporan suaminya itu ke polisi pada Senin (2/7) waktu lalu.

“Iya sudah kami sudah terima laporan dari istri dari pria bernama Ansar. Ia diadukan atas sangkaan perzinahan,” kata Kapolres Bulukumba, AKBP Syamsu Ridwan kala melakukan perbincangan, Selasa (2/7).

“Jadi yg diadukan sangkaan perselingkuhan pria ini dengan saudara kandungnya,” sambungnya.

Ansar nekat bawa kabur adik bungsunya, Fitriani (20) ke Kalimantan. Disana, ke-2 kakak beradik ini menikah dengan cara diam diam serta pernah dilihat oleh sepupunya, bernama Samparaja.

Tak cuma itu, Fitriani diberitakan sudah hamil 4 bulan kala menikah dengan kakak kandungnya sendiri. Pernikahan kedua-duanya diamini sendiri oleh Ansar.

Kasat Reskrim Polres Bulukumba AKP Berry menjelaskan faksinya konsentrasi pada laporan pelapor ialah istri resmi Ansar, Herfina, berkaitan masalah perzinahan. Polisi mau ungkap tempat perzinahan yg diadukan.

“Kami ingin menguber perzinahan itu apa di Bulukumba, Makassar, atau Kalimantan. Tetapi perzinahan ini yg ingin kita mengambil info dari saksi,” kata Berry kala itu.

Kurang satu bulan, masyarakat kembali di gemparkan dengan masalah inses yg berlangsung di Kabupaten Luwu. Seseorang pria inisial AA dikatakan terkait dengan adiknya, EI sampai mempunyai dua anak serta satu anak masih dalam kandungan.

Kakak beradik ini terasa dari Desa Lamunre Tengah, Belopa, LuwuLuwu. EI didapati yakni janda yg sudah 2x menikah.

“Ketika tahun 2013, saudari EI menikah dengan lelaki saudara B serta dikaruniai 1 orang anak lelaki bernama A. Lalu pada tahun 2014, E bercerai dengan suaminya, setelah itu menikah pada tahun 2014 dengan saudara H serta dikaruniai anak wanita bernama MR alias A. Akan tetapi 6 bulan berbarengan, karena itu bercerai dengan suami ke-2,” kata Kasat Reskrim Polres Luwu AKP Faisal.

Sehabis bercerai, EI hidup berbarengan orang-tua serta kakak kandungnya, AA. Sejak EI kerja jadi pedagang snack di muka tempat tinggalnya, AA mulai dekati EI pada tahun 2016.

Sejak mulai itu, EI serta AA jalani pertalian terlarang. Meski sebenarnya, mereka berdua yakni saudara kandung.

“Sejak menjanda, saudari EI kerja jadi pedagang snack di muka tempat tinggalnya. Setelah itu pada tahun 2016, saudara AA mulai dekati adik kandungnya, saudari EI,” jelas Faisal.

About admin