Home / berita umum / Ditemukan Seorang mayat Mengapung Diperairan Laut Pamekasan

Ditemukan Seorang mayat Mengapung Diperairan Laut Pamekasan

Ditemukan Seorang mayat Mengapung Diperairan Laut Pamekasan – Seseorang ABK bernama Rohim (55) , masyarakat jalan ikan Kakap, Kelurahan/Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo diketemukan meninggal dunia di perairan laut Pamekasan.

Info tewasnya Rohim itu, dibetulkan Kapolsek Mayangan oleh AKP Firman, selesai dapatkan laporan dari pihak kepolisian Pamekasan. Kapolsek menyampaikan, kalau korban Rohim diketahui meninggal dunia mengapung dalam urutan tengkurap, di perairan laut Pamekasan, Madura.

” Benar korban atas nama Rohim ini wafat, serta mayatnya diketahui di laut. Seterusnya, kami masihlah menyatukan info, ” kata Firman pada detikcom, Minggu (21/10/2018) .

Info tewasnya Rohim dilanjutkan ke pihak keluarga sampai mengundang kehadiran mereka ke Mapolsek Mayangan. Didapati di Polsek Mayangan, kerabat korban, Muhammad Hari (65) menyampaikan, kalau Rohim adalah satu diantaranya ABK KM Sinar Barijaya.

Slamet menyebutkan, Rohim adalah satu diantaranya ABK dari 9 orang, yang turut KM Sinar Barijaya berlayar mencari ikan sejak mulai Rabu (17/10) malam.

” Berita paling akhir yang saya terima, dua hari selesai kapal pergi. Kala itu urutan kapal masihlah di perairan laut Paiton, Probolinggo. Tetapi kala dihubungi besok harinya tidak dapat dihubungi, ” jelasnya.

Slamet tidak dapat meyakinkan, apa Rohim wafat sebab kapalnya terbenam, atau ditabrak kapal lainnya.

” Infonya masihlah simpang siur, apa terbenam sebab cuaca jelek, atau ada kapal lainnya yang menabrak. Yang pasti, mestinya kapal itu telah balik ke Probolinggo ini hari, ” jelas Slamet, yang adalah nelayan serta ABK kapal.

Kasi Umum Satpolair, Polres Probolinggo, Bripka Edi Susanto memberikan, kalau tenggelamnya kapal KM Sinar Baharijaya, di perairan laut Pamekasan, pulau Madura masihlah simpang siur.

Edi memaparkan kalau pihaknya selama ini masihlah senantiasa bekerjasama serta menyatukan info, dari pihak kepolisian di Pamekasan. Tetapi, dia membetulkan terkait laporan diketemukannya korban meninggal dunia terapung bernama Rohim, di perairan laut Pamekasan.

” Saya ingin keluarga korban dapat bersabar, atas peristiwa ini. Kita senantiasa melakukan koordinir, dengan pihak berkenaan. Jenazah Rohim telah dievakuasi ke RS Pamekasan, ” jelas Edi.

” Kami akan yakinkan, kalaupun memang kapal terbenam kami akan lakukan penysiran serta pelacakan di laut, ” tukasnya.

About admin