Home / berita umum / Keracunan Massal di Cirebon Sehabis Menghadiri Syukuran

Keracunan Massal di Cirebon Sehabis Menghadiri Syukuran

Keracunan Massal di Cirebon Sehabis Menghadiri Syukuran – 48 warga Desa Walahar Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, keracunan makanan selesai menghadiri syukuran tujuh bulanan salah seseorang warganya di daerah itu.

” Ada 15 orang pasien yang sudah dirawat inap menyebar jumlah 12 di RS Sumber Waras serta tiga di RS Arjawinangun dan 33 orang rawat Jalan, di mana jumlah korban seluruh nya 48 orang, ” kata Kepala Sub Area Humas Polres Cirebon AKP Acep Anda tempo hari.

Beberapa korban keracunan makanan seluruhnya merupakan warga Desa Walahar, Kecamatan Gempol Kabupaten Cirebon.

Dimana warga mulai masuk serta berdatangan ke RS Sumber Waras di awali sejak mulai jam 09. 00 WIB s/d 12. 00 WIB.

Acep memaparkan buat hasil pengamatan sesaat diartikan korban alami keracunan akibat makanan dengan tanda-tanda mual serta pusing.

” Tapi s/d waktu ini tiada korban jiwa, ” ujarnya.

Dia mengimbuhkan kronologisnya pada hari Minggu (26/3) lebih kurang jam 07. 00 WIB dirumah salah seseorang warga Engkom (50) berjalan kesibukan syukuran tujuh bulanan anaknya.

Dalam acara itu pihaknya membagikan makanan yang di isi nasi langgi, ayam, sambal goreng kentang, mie rebus serta makanan tradisional terhadap beberapa tetangga.

Selanjutnya jam 09. 00 WIB lebih dari satu warga terasa mual serta pusing, sesudah memakai makanan itu serta dengan cara bergantian dibawa ke RS Sumber Waras s/d jam 12. 00 WIB.

” Kami juga telah mengamankan tanda untuk bukti dari tempat tinggal Ibu Engkom serta melaksanakan koordinasi dengan feature desa, tempat tinggal sakit juga keluarga korban manfaat jelas perubahan seterusnya, ” imbuhnya.

About admin