Home / kesehatan / Konsumsi Makanan Yang Bisa Buat Sendi Sehat

Konsumsi Makanan Yang Bisa Buat Sendi Sehat

Konsumsi Makanan Yang Bisa Buat Sendi Sehat – ” Apa yang kau tanam, itu yang kau tuai ” . Peribahasa ini dapat berlaku dalam segalanya, termasuk juga pola hidup. Bila Anda menterapkan gaya hidup sehat, jadi badan sehat lah yang juga akan Anda miliki, demikian halnya demikian sebaliknya.

Jika Anda menginginkan mempunyai tulang, sendi, serta otot yang sehat sampai umur tua kelak, jadi Anda harusnya menterapkan pola hidup sehat dari saat ini. Satu diantaranya dengan melindungi konsumsi makanan.

Makanan serta minuman yang Anda mengkonsumsi mesti dapat penuhi keperluan nutrisi yang diperlukan tulang, sendi, serta otot. Nutrisi yang diperlukan diantaranya protein, kalsium, magnesium, kolagen, dan vitamin B, C, D, serta E.

Buah serta Sayuran
Faedah dari buah serta sayuran memanglah tidak butuh diragukan sekali lagi. Banyak sekali vitamin serta zat gizi yang lain yang tekandung di buah serta sayuran.

Bayam, umpamanya, dapat jadi sumber vitamin serta mineral yang baik. Satu mangkok bayam masak mempunyai kandungan sekitaran 25 % dari keperluan kalsium harian. Ditambah sekali lagi dengan kandungan serat, zat besi, serta vitamin A yang ada di bayam.

Untuk buah, diantara satu yang paling dianjurkan yaitu jeruk. Satu buah sitrus ini mempunyai kandungan vitamin C sampai 95 miligram. Jumlah yang diperlukan badan utk sepanjang hari penuh. Vitamin C sendiri bermanfaat dalam menolong pembentukan serta pemeliharaan jaringan kolagen yang bertindak pada kesehatan sendi.

About admin