Home / berita umum / Misi Jokowi Di Jawa Barat

Misi Jokowi Di Jawa Barat

Misi Jokowi Di Jawa Barat – Team Joko Widodo-Ma’ruf Amin senantiasa memepet Jawa Barat. Pasangan nomer urut 01 ini mau kuasai lokasi yg pada Pemilihan presiden 2014 berubah menjadi lumbung nada Prabowo Subianto.

” Yg utama menang. Jangan sempat kalah, dahulu kan Ja-bar kalah, ” papar Ma’ruf di kediamannya, Jl Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (14//2/2019) .

Jokowi-Ma’ruf membidik angka pemenangan diatas 50% buat dapat kuasai Ja-bar. Ini hari lantas Ma’ruf Amin tengah bersafari ke Cianjur buat memperkokoh pengumpulan nada pasangan nomer utut 01 itu.

” Yg utama menang lah. Menangnya dapat 60-70. Yg utama menang, ” ujarnya.

Ja-bar memang undang perhatian di tiap-tiap persaingan politik. Banyaknya pemilihnya paling besar ketimbang propinsi beda, lebih dari 32 juta pemilih.

Pada 2014, Prabowo, yg kala itu berduet dengan Hatta Rajasa, kuasai pengumpulan nada di Ja-bar. Prabowo kala itu unggul dengan 59, 78 prosen atau mendapat 14. 167. 381 nada.

Dan Jokowi, yg kala itu berduet dengan Jusuf Kalla, cuma kebagian 9. 530. 315 nada atau 40, 22 prosen nada di Ja-bar. Keseluruhan nada resmi kala itu merupakan 23. 697. 696 nada.

PDIP lantas menyatakan Ja-bar saat ini udah berubah menjadi rumah untuk Jokowi. Menurut Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, kepopuleran Jokowi-Ma’ruf di Ja-bar udah diatas Prabowo-Sandiaga Uno.

Bukan tiada argumen klaim itu diungkapkan. Itu berkat kapabilitas partai yg beri dukungan Jokowi sekarang tambah besar dibandingkan pada Pemilihan presiden 2014. Golkar serta PPP yg dahulu membawa Prabowo, saat ini dimaksud jadi kunci untuk Jokowi.

” 2014 kan Golkar belum juga masuk, lantas PPP belum juga masuk, ditambah lagi saat ini ada sosok Kiai Haji Ma’ruf Amin, hingga kandang Pak Prabowo di Jawa Barat berganti berubah menjadi kandang Pak Jokowi serta Kiai Haji Ma’ruf Amin, ” ujar Hasto di kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (7/2) .

Klaim PDIP ditangkal team Prabowo. Mereka mengatakan Ja-bar tetap berubah menjadi lumbung nada Ketum Gerindra itu buat Pemilihan presiden 2019. Timses Prabowo-Sandiaga Uno lantas punyai beberapa kiat biar propinsi strategis ini tak jatuh ke team lawan.

” Jadi berikut butuh diingat, bila Pak Jokowi pengin masuk Jawa Barat kita udah menduduki. Jadi Insya allah kita terus dengan situasi yg ada kita terus memperkokoh serta kita tak risau dengan usaha dari beliau (team 01) , ” kata Ketua Tubuh Pemenangan Daerah (BPD) Prabowo-Sandiaga Ja-bar, Abdul Haris Bobihoe kala dihubungi, Selasa (12/2) .

Ia mengatakan, semua partai penggabungan pengusung Prabowo-Sandi di Ja-bar udah menyediakan beragam langkah buat membela kemenangan di propinsi dengan banyaknya masyarakat lebih kurang 45 juta orang. Dimulai dari menerjunkan banyak calon legislatif di semasing partai buat turut menyosialisasikan pasangan 02 terhadap warga dengan cara door to door.

” Kita udah solid, terus menyambung aktivitas yg ada mempromokan Prabowo dengan banyak caleg-caleg door to door sekarang udah turun. Memperkenalkan Pak Prabowo Subianto serta Bang Sandi terhadap warga, ” ujarnya.

About admin